金正恩嗆:飛彈送給美國雜種的「大禮」 美網友諷:謝謝喔

博客來網路書局







博客來網路書店

國際中心/綜合報導

北韓領導人金正恩在4日試射飛彈,疑似落入日本所屬的經濟海域,金正恩特地挑在美國獨立紀念日禁行試射,挑釁意味濃厚。北韓官方通訊社引述金正恩的話表示,射出的洲際彈道飛彈,是給美國的「禮物」。

▲北韓領導人金正恩視察飛彈試射,嗆「送美國雜種禮物」。(圖/CFP)

美國獨立紀念日,也是舉國歡騰的國慶日,大部分的美國人都十分重視,而據《華盛頓郵報》引述,金正恩在親自視察飛彈試射後表示,「美國雜種應該會非常喜歡這項大禮,我們會三不五時送他們禮物,以免他們太無聊。」

金正恩接著視察了火星14型導彈,並稱讚導彈製作精良、性能良好。報導一出,引來美國網友冷諷,「謝謝喔...」、也有人說「金正恩真是病的不輕」。

北韓試射飛彈消息傳出不久後,美國總統川普也在推特上回應了,「北韓剛剛又發射了1枚飛彈。這傢伙(金正恩)難道沒其它事可做?」,此項言論引來網友撻伐,「川普除了當鍵盤戰士外,實際上什麼也沒做。」

▲川普在推特上表示,「難道這傢伙(金正恩)平常都沒事幹嗎?」,被網友諷鍵盤戰士。(圖/翻攝自川普推特

近來國際局勢動盪,北韓不斷試射飛彈,大規模實彈演習,並進行核武地下試爆,招致國際譴責。據瑞典智庫「斯德哥爾摩國際和平研究所」(SIPRI)公布年度核武軍力報告,擁有大量現代化核武的美國、與俄羅斯,兩大核武強權慢速裁減核武,美擁有6800枚核彈頭、俄則有7000枚,兩國掌握全球90%以上的核子武器。過去一年以來,全球核彈總數雖有微幅下降,但全球裁撤核武的路還有很長一段要走。

▼北韓試射洲際彈道導彈Hwasong-14。(《ETNEWS新聞雲》資料照)。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR