美國「福特號」服役 川普登最貴航母

美國海軍新一代核子動ok忠訓力航空母艦「福特號」,工程經多次延誤和超支後,終於在美國當地時間22日順利下水服役。福特號耗資約130億美元(約合新台幣3958億元)建造,被譽為世界上最貴的航母。美國總統川普也在22日登上「福特號」,並號稱「福特號」是美國海軍的驕傲,也是美國聲望的象徵。

「福特號」在2009年就開始興建,耗費了八年時間,並在今年5月交艦,比原計畫晚了ok忠訓國際32個月。「福特號」的重量高達10萬噸,是美軍40多年來首款新設計的超級航母,也是目前最大型的航母。但是,目前「福特號」仍需再花7.8億美元改正缺失並進行測試。

22日,「福特號」在維吉尼亞州的諾福克海軍基地下水,現場有超過1萬人觀禮。川普出席「福特號」的服役儀式,並登上「福特號」的甲板。川普表示,「福特號」是美軍難以置信的成就,並宣稱「福特號」的出現會將令美國盟友更輕鬆,因為「福特號」足以震攝敵人。

此外,「福特號」也是美國美國海軍首度採取性別中立廁所的艦艇,艦上以馬桶取代小便斗,休息室通鋪也取消性別區隔。海軍解釋,上述改動不僅是為更靈活運用空間,也將使得官兵艦上生活作息更方便。

美國總統川普在22日登上「福特號」(圖/達志影像/美聯社)

0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR