尼莎颱風來襲 陳菊視察易淹水區域 - 政治

2017-07-29 16:41

〔記者陳文嬋/高雄報導〕尼莎颱風來襲,市府為防範強風豪雨,市長陳菊與3名副市長今視察鼓山、旗山、岡山及永安區等易淹水區域,了解防汛整備情形及改善工程進度,確保排水及時宣洩,也能博客來有效蓄洪。

陳菊指示水利局,應嚴肅看待氣候變遷的影響,特別留意高市低窪、易淹水地區,確實掌握各工程如期如質完工,達到減少淹水情形,營造優質水域空間,確保民眾生命財產安全。

其中鼓山區河邊里因為地勢較低窪,如受到愛河漲潮影響,易有內水無法排出的情況而導致積淹水,河西一路愛河邊原設置1座簡易式抽水站,抽水量為1cms,水利局為提升抽水站功能,今年度增設2台抽水機,增加1cms抽水量,加入防汛整備行列。

水利局另向內政部營建署申請補助1億元經費,於鼓山三路鼓山橋旁,施作抽水量為10cms的抽水站,目前於規劃設計階段,預計明年9月完工,陳菊督促水利局做好防洪整備,儘速完成規劃設計,並辦理發包施工,以利全面提升鼓山區鼓山三路一帶的防洪能力。

由於去年受梅姬颱風侵襲,岡山區潭底里等受到強降雨影響,潭底抽水站及12英吋移動式抽水機全力運轉下,仍有內水渲洩不及情形,副市長史哲視察潭底、五甲尾及玉庫3個抽水站防汛整備,增加3台預部移動式抽水機,水利局也爭取水利署全額補助工程經費5500萬元,進行提升抽排水效能,史哲要求明年汛期前完工啟用。

副市長許立明則視察永安北溝排水改善等工程,指示相關排水閘門、抽水站、滯洪設施,皆需嚴格依照SOP操作啟動因應外,並要求如期如質完工,密切關注渠道狀況,維持排水順暢,避免雨勢過大,排水不及造成淹水。

副市長許銘春則視察旗山區第五號排水改善工程防汛整備,確認該工程已將河道雜物清除,保持河道暢通,她指示水利局加緊施工,以減少當地淹水問題。

博客來網路書店

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR