才PO文挺勞工…前中鋼工會理事長 老長仔吳清賓病逝 - 生活

2017-08-18 20:10博客來書局網路書店

〔記者黃旭磊/高雄報導〕前中鋼工會理事長、高雄市產業總工會理事長及高雄市勞工局長吳清賓,於大寮區潮寮吳家老厝「延陵居」往生,告別式已於本週舉行。

吳清賓(68歲)生前被工運界稱為「老長仔」,本月6日晚間病逝,過世前7天還在臉書發文力挺勞工,批評新聞平面媒體、電子媒體中邪式報導勞動權益,要求勞動部出面管管,可說是一生不伎不求,不貪不取,終其一生奉廚勞工及社會公益。

吳清賓出身中鋼三班輪班人員。工運界資深幹部陳永福說,「老長仔」於民國89年推動中博客來 coupon鋼工會理事長會員直選,徹底改造中鋼工會,壯大工會談判實力為勞工爭取最大福利。

吳清賓生前曾說,工會不應自抬身價,反而應步步為營,讓談判張力撐到最大又不會破裂,這才是真本事!

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR