幫助街友 多管齊下

街友們大多喜歡來去自如,過著無拘無束漂泊日子,願受安置街友中心的少之又少,除得遵守管理制度外,還需適應團體生活,目前僅43人入住中心,社會局設計小型特色方案,鼓勵街友賣雜誌、報紙、農耕等方式重生,進而破除社會藩籬。



社會局社會救助科指出,社工員經通報訪視街友,第一時間會詢問街友意願,是否願意入住街友中心,基本上以半年為限,目前三民及鳳山各收置30、13名,街友在裡頭需遵守規則、門禁制度,上職能課程,輔導回歸日常正軌。

「給他魚吃,不如給他釣竿!」社會局依照街友就業意願及能力,推薦到社區進行打掃工作博客來,或到公部門從事簡易的行政事務,每周3次,一次3至5小時,提供基本工資,鼓勵從事勞動工作。博客來 coupon

救助科表示,另外像是民間單位如蔡衍明愛心基金會,也提供街友販售中國時報,大誌雜誌(The Big Issue)給予名額賣雜誌。社會局也與勞工局合作,進行就業媒合輔導,提供就業獎勵金等激勵辦法,期許街友增強信心、自立自強。

(中國博客來 折價券 時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR