市港合一 趁勢炒高人氣

交通部長賀陳旦25日參加第4屆「市港合作發展論壇」開幕時,談論活化港務時,言簡意賅點出「要帶入人的痕跡」,而基隆港10月將舉辦國際龍舟邀請賽事,雖然是由私人單位打響第一砲,但中央及地方政府應趁機拉抬聲勢「炒作」,讓基隆地方觀光再上層樓。



基隆港做為全國郵輪的母港,遊客量自然不在話下,但令人憂心的是,雖然外籍遊客日益增多,實際上未讓基隆市「沾到光」,因外國遊客在基隆大多走馬看花,頂多到廟口走走,絕大部分遊客都被遊覽車載到台北市參觀101大樓、故宮,曾有郵輪船員半開玩笑透露,他們靠岸購買補充的日用品,對基隆貢獻的經濟效益可能還遠比觀光客高。

基隆港有著令人著迷的歷史,像是西二、西三號碼頭、鄰近的阿根納造船廠等,都含有濃濃基隆文化風味,位於虎仔山的「KEELUNG博客來 折價券 」地標等,甚至能讓人觀看基隆港全景,但這些地方未能「帶入人的痕跡」,導致無法匯聚人氣,「拉抬觀光力」口號喊得再大聲,也難看出效果。

10月將登場的國際龍舟邀請賽,恰好就是基隆以往的「痕跡」,不僅是基隆港暌違17年的龍舟賽事,加上博客來多達15個國家選手參賽,陣仗與聲勢均足,若能加緊宣傳力道,就能聚集人潮觀賽,期間再搭配推出建議觀光景點遊程,就有很大機會讓國內外遊客留下深刻印象,真正拉抬起基隆的觀光產業。

(中國時報)

博客來網路書店

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR