狗狗趴牆伸懶腰「假裝不懂開門」 下秒轉把手:哈囉爸爸













記者林韋辰/採訪報導

毛孩很聰明,默默偷學人類的行為。住在宜蘭蘇澳的2歲米克斯「旺來」,長久看著爸爸媽媽進進出出,開門又關門的,牠默默在腦內學習新技能,自己試著試著就學會。媽媽表示,「旺來開家裡的門是小CASE,但不過叫牠去開門還真的去開」,旺來轉門把前還假裝不會,做完很多預備動作後,才展現出牠的本領。

▲旺來表示:記得打一副鑰匙給本汪哦。(圖/網友林慧雯提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

從媽媽錄下的影片中可見,她對著旺來說:走!去開門,旺來先是愣了一下,用充滿疑惑的眼神看著媽媽,確認好自己耳朵沒聽錯後,牠突然站起趴牆壁,像在熱身一般舒展筋骨、手手抓牆壁,接著一個伸手握住門把,再用力撥幾下,「扣」的一聲,大門打開了,旺來搖著尾巴開心鑽出去,奔向在外面抽菸的爸爸。

▲你確定叫我自己開門?



▲哈囉~爸爸你在幹嘛呢!

博客來 coupon


原來是旺來看到爸爸在外頭,急著飛奔過去找爸爸,而牠除了會自動開門外,連開家裡抽屜都難不倒牠。媽媽表示,「旺來開櫃子也是看著我開,自己看著學會,現在抽屜開的超級順手。」

▼旺來自己學會開抽屜:咦?零食不在這...



飼主將短片分享於臉書社團,網友在下面逗趣說著,「聰明!快訓練開保險箱!」、「前面是先假動作裝不會嗎」、「還知道要先拉筋再開門比較不會扭到」、「好厲害喔~以後出門可以不用帶鑰匙了」、「還會先伸一下懶腰再開門耶!好厲害」、「太強了吧...」、「天啊!你們要開始上鎖了」、「旺來表示:我是給媽咪面子...妳看看我手多長。」

談到領養旺來的過程,媽媽說,「我老公有一次放假騎機車去山上晃晃,結果騎到中途,突然有一隻小小狗衝出來擋在我老公機車前面不離開,那天很冷冷到旺來在發抖,我老公就下車跟旺來說:走,我帶你回家吃東西,結果旺來就真的乖乖讓我老公載回家!」

▲▼旺來小時候跑去攔爸爸機車,自願跳上去被載回家。



▼旺來最愛爸爸,每博客來網路書店 天都黏在他旁邊睡覺。



▼影片。



博客來書局


翁來的特殊才藝又多一樣~開門



▼更多精彩影片。











1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR