搭火車販毒到偏鄉 零工、獵人組販毒集團被逮 - 社會

2017-08-28 19:04

[記者張議晨/宜蘭報導]羅東警分局組織專案小組,經4個月監控,今上午與蘇澳警分局動員50多名警力,兵分十多路於羅東、五結、冬山、蘇澳、三星、南澳、大同等鄉鎮,破獲謝姓主嫌為首的販毒集團,逮獲包含謝姓販毒主嫌在內的10人,查扣安非他命、吸食器在內等證物。警方調查,該集團涉嫌利用火車作為交通工作,將毒品網絡擴展至宜蘭偏鄉,訊問後全案移送法辦。

羅東警分局今年中接獲線報,指稱謝嫌為首的販毒集團,常在南澳、大同等地區販毒給不特定人士使用,經4個月調查,昨晚動員50多名警力連夜搜索,今上午收網,在多處鄉鎮逮捕多名販毒集團份子。

謝嫌生性狡猾、多疑,為躲避監控,不時更換住處及車輛,增加查緝難度,最後在專案小組trivago追查下,終於順利掌控集團販毒模式。

警方透露,因犯嫌多居住在偏鄉山區,專案小組從昨晚就開始等候,終於在今上午發動突襲,成功逮補謝嫌及購毒者10人,起獲安非他命(0.5公克)及多具吸食器。

警方調查,謝嫌見宜蘭偏鄉販毒不易,毒品有利可圖,才與葉姓女友5人組成販毒集團,集團成員常搭乘火車至偏鄉,且多與購毒者約在火車站、加油站交易。

因前一陣子宜蘭縣才破獲砂石車駕駛為主的販毒集團,警方指出,謝嫌等人主要以零工、狩獵為生的鄉民,且沒有人有大型客貨車駕照,與該集團應無關聯。全案訊問後將謝嫌等藥頭、購毒者以違反「毒品危害防制條例」移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關影音



0AF2F4B7FF89E2D4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR