新興亞債優質 可中長期布局

因歐美公債和投資級債收益較低,資金持續移往具投資價值的新興亞洲債市,投信法人建議,可利用新興亞太債券投資機會中長期布局。野村亞太新興債券基金經理人謝芝朕表示,亞洲經濟展望樂觀,亞債的存續期間相對拉美區、新興歐洲債較短且亞太債券年化波動度也低於其他新興市場。

ok忠訓

宏利新興市場高收益債券基金經理人張瑞明指出,美國石油鑽井平台數量降到756座,自1月以來首次下降,預期進入第3季用油需求旺季下,庫存下降速度將加快,有助油價獲得支撐,對相關的新興市場債也是有利因素。

第一金投信分析,從評價面來看,新興股今年來累計漲幅已大,新興債不論美元計價債或當地貨幣計價債與美債利差尚稱合理,利差誘因較高;同時,投資人持有比重低於金融海嘯後的平均水準,投資氛圍不致於過熱,表現機會大,對於積極尋求「收益」投資人,具有相當大吸引力。

日盛目標收益組合基金經理人李家豪表示,新興亞洲自去年開始已明顯改善,且持續轉好,加上今年各國央行陸續降息維持寬鬆、GDP上修,亞債的基本面的改善,除了主權基本面,企業獲利還有評等調升多於評等調降,都是資金持續青睞亞債的動能。

凱基新興亞洲債券基金經理人李宏智指出,亞洲國家經濟數據依舊穩健,擁較高殖利率的新興亞債自然成為資金焦點,今年來不論是美元計價或當地貨幣計價的新興亞洲債券均有不錯表現。展望ok忠訓國際未來,新興亞洲國家在降息空間仍存,後續可望續吸引資金流入,有利新興亞債表現。

富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金經理人麥可.哈森泰博認為,著眼新興國家當地公債仍多有高殖利率機會可尋,印度、印尼及拉丁美洲多數國家政策積極作多,將有助吸引資金青睞。

(工商時報)

778C9953F98A49E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR