林美珠不聞問 勞團嗆擴大抗爭

為抗議《勞動基準法》向資方靠攏,勞團日前發起269小時絕食活動,於昨日下午結束,共17人接力絕食,其中桃園市空服員職業工會祕書長林佳瑋更絕食長達203小時。勞團痛批勞動部毫無作為,揚言將進行更激烈的抗爭。

樂天市場

參與絕食的勞團中,林佳瑋一人就絕食近9天,一度出現昏眩、心跳加快和嚴重脫水的情形,其餘如空服員工會監事會召集人劉偉國、長榮工會常務理事李瀅也分別絕食達80小時,桃產總理事長莊福凱則絕食72小時。

勞團指出,他們雖在勞動部大門搭起絕食棚絕食,但勞動部長林美珠從未出現,且在他們絕食期間,仍有大量工會幹部因為爭取勞工權益而遭到打壓;像美光科技工會理事長馮澤源,在要進行團體協商的上午就被解雇,至今未復職,普來利工會合法罷工也遭警察逮捕,昇陽光電工會只因不接受公司調班表就被解雇。

勞團昨日舉行絕食行動終止記者會,並於現場拿出自製的過勞台灣診斷證明書焚燒,象徵終結過勞,並高喊繼續戰鬥,下周《勞基法》修法將圍堵立法院大門,且不排除進行更激烈的鬥爭。

對於立院下周將繼續審查《勞基法》修正草案,國民黨團副書記長蔣萬安表示,國民黨態度與立場不變,期待朝野理性討論、嚴格審查,不樂見倉促修法,甚至是在混亂中完成初審;他同時希望勞動部、交通部等單位,提出相關數據及資料,正面回應外界質疑。

至於黨團是否做好「武鬥」準備?蔣萬安不置可否,強調「不希望走到武鬥」,期待以論述方式,凸顯此次《勞基法》再修法內容是修惡。他重申,國民黨堅持不能放寬「7休1」,輪班間隔時間應維持11小時;不樂見在吵鬧聲中宣讀條文,並經由強勢表決後出委。

(中國時報)



樂天信用卡

8629523367D6CBCC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR