南臺科大48周年校慶 活動圓滿

南臺科技大學日前(9日)慶祝48周年校慶,蔡英文總統及陳建仁副總統特頒賀電祝福,也邀請姐妹校韓國東岡大學來賓蒞臨歡慶,並於慶祝大會中頒發「名譽工學博士學位」予日本工學院大學佐滕光史校長。除各地校友返回母校舉辦系友回娘家活動外,為祝賀前校長張信雄新任董事長以及盧燈茂博士接任代理校長,校方與校友們更舉辦「大手拉小手 歡喜來逗陣」活動,並透過敲響12聲鑼鼓,象徵trivago校運昌隆、再創輝煌,共同為校慶增添祝福與光彩。



南臺科技大學48周年校慶大會,前任校長也是中油董事長戴謙、吳三連台灣史料基金會董事吳文慧、財團法人奇美醫院院長邱仲慶、校友總會張文龍理事長、韓國東岡大學姐妹校代表團李旼淑團長等一行皆親臨祝賀。代理校長盧燈茂致詞時表示,一個大學之偉大,不應只是擁有寬闊校地和宏偉的校舍建築,或是發表龐大數量的學術論文,一個真正能讓學校永久偉大的是從學校畢業後,在社會上獲得真實卓越名聲的校友,南臺要能不斷培養出表現優秀的校友,才能讓南臺的畢業證書值錢,也才能讓南臺永久偉大。未來,學校仍會不斷投入充足的教學資源,建好各項先進的軟硬體設備,變革合適的教學方法,強化師生間教學交流與互動,促進更優化的學習效果。

同時找飯店 trivago,校慶慶祝典禮上亦頒發校方年度校園風雲人物證書予電機系杜翌群副教授。因其教學創新有活力,與同學有極佳的互動,多次獲得教學優良、績優導師、科技部獎勵優秀人才、教育部校園友善老師、Super teacher等榮譽,並指導學生參加各項競賽,總獎金超過400萬、產學與技轉案總金額超過600萬,亦擔任多項科技部計畫主持人,總計畫金額超過2,300萬。還引領兩組學生成立兩家南臺科大衍生企業,並分別榮獲科技部FITI創業競賽的傑出與潛力獎,

南臺科技大學自1969年創校以來,培育超過10萬名校友,校慶當天除各地校友返回母校舉辦系友回娘家活動外,有鑑於為前校長張信雄新任董事長,以及盧燈茂博士接任代理校長,校方與校友們舉辦「大手拉小手 歡喜來逗陣」活動,祝賀南臺科大邁向另一個卓越的開始。除了有幼兒園孩童精采表演可愛的律動舞蹈「飛飛飛」之外,校方更找回曾經上過張董事長與盧代理校長課程的校友齊聚一堂,校友沖洗出當年的懷舊照片製作成照片集錦,並現場簽名留念。

(工商時報)



AD01008B9751A64A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR