4天2酒駕 賓士車撞貨櫃屋

又是酒駕釀禍!苗栗縣4天內接連發生2起嚴重酒駕肇事案,先是2日凌晨賓士車駕駛酒駕衝撞前車再撞進安全帽店,6日下午錢姓男子酒駕撞進貨櫃屋,酒測值達0.42毫克,所幸2起酒駕案都沒有人命傷亡。



本月2日凌晨,一輛賓士車主酒駕在為恭醫院前先撞上前方車輛,再衝進安全帽店,造成4人輕重傷。6日下午錢姓男子開著賓士車,行經通博客來霄鎮台1線通灣里路段時,先撞上安全島再衝進貨櫃屋,車上3名男子奇蹟毫髮未傷。

警方調查,錢姓男子6日上午先在通霄市區與朋友吃飯喝酒,開賓士車要回新埔住家時,先是失控擦撞安全島後,車子180度甩尾高速衝進右邊已經廢棄貨櫃屋檳榔攤,衝擊力道之大,整個貨櫃屋幾乎被撞坍。

搬離事故地點不到10公尺開業的檳榔攤老闆娘,驚魂未定地說,當時看到一個黑影飄過去,接著就聽到砰的一聲,回過神時,舊店幾乎已經全部變形。她說約1個月前,才搬到離事故地點不到10公尺的地方,如果當時還在那個地方賣檳榔,後果可不堪設想。

警方調查,40歲錢姓男子是苗栗某宮廟負責人,事發當天2名朋友找他吃飯,吃飽飯後準備回程時,因天雨路滑再加上酒後判斷力差,才造成這起事故。事後錢姓男子還一直強調是第一次酒駕,警方訊後依公共危險罪嫌移送錢姓男子。

(中國時報)



博客來網路書店

C568C929320DBA14

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR