浴火再生!伸港福安宮 兒童節動工重建 - 生活

彰化伸港福安宮聖母殿即將原地重建。(記者劉曉欣攝)

2018-03-28 20:47

〔記者劉曉欣/彰化報導〕浴火再生!歷經火劫的彰化縣伸港鄉福安宮,今天由管委會擲筊敲定將在4月4日兒童節舉辦聖母殿原地重建動工大典,預計硬體工程約需3000多萬元,石雕、木雕、龍柱等內部裝修部分由虔誠信眾發心捐贈,預計約需2到3年才能落成啟用。

香火鼎盛的伸港福安宮,在104年5月間發生火災,近千坪的宮廟陷入火海time時代雜誌,造成供奉媽祖的聖母殿幾乎全毀,管委會也決定拆除原定重建,後殿與三川殿則沒有受損。

伸港福安宮主委曾水松表示,原地重建的聖母殿不只要符合耐震防火的最新標準,建築也要完全符合法令,原有宮廟有部分民地,管委會決定進行價購,由於土地持有人眾多,花費不少時間才完成價購。

曾水松強調,感謝信眾的支持,在火災發生後,熱情捐錢,讓管委會可以購買民地,也能有經費來進行硬體工程,目前也持續有信眾捐助宮廟內部的石雕、木雕,加快聖母殿重建作業。

伸港福安宮有300多年歷史,經過數次改建、擴建,每年的安營遶境都是地方大事,今天也同步擲筊敲定日期為5月20日,今年值年聖大爐為六塊寮泰元宮。time時代周刊

相關影音