赴日闖國寶場所撒粉 3台女隔年同天在日本被捕 - 國際

2018-04-19 21:33

〔即時新聞/綜合報導〕3名台灣女子昨(18)日以觀光名義入境日本,遭眼尖日警查獲她們曾於去年4月18日在京都市內50多個被指定為國寶的場所揮撒粉狀物,沒想到3名台女在時隔一年的同一日就自投羅網。

綜合媒體報導,被捕的3名台女於去年4月18日在京都市二条城包括被指定為國寶的二之丸御殿等50多個場所,揮灑像香的粉狀物,涉嫌非法侵入建築物,當時報導雖稱粉狀物並非有害物質,且未造成人員受傷,遭日警以「建造物侵入罪」罪名通緝至今。不過日本警方仍不敢大意,經過濾監視錄影器並調查到場者紀錄後,發現這3名台女是以觀光簽證入境日本。

湊巧的是,3名台女在時隔一年的同一日,再度入境日本,不過仍遭 time台灣眼尖的員警發現。3人被捕後坦承犯行,表示撒粉行為是基於宗教理由,為讓死者靈魂能上天堂。

據《中央社》報導,知情人士透露time時代周刊,日本警方於今日稍晚或明天,將把筆錄與嫌疑人移送京都地方檢察署偵訊,由檢察官決定是否起訴。

我外交部今晚也對此事做出證實,發言人李憲章表示,我駐大阪辦事處接獲日方通報後,即提供相關法律諮詢意見給這3名台灣人的同行友人參考,並與當地檢警單位保持密切聯繫,爭取盡快派員探視,以掌握相關後續發展,確保國人應有權益。

79A82C541DD3A6DF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR