迎接夏日!台南「雙春濱海遊憩區」玩沙踏浪、看日落













▲在沙灘上漫步,迎接夕陽西下的美景,非常浪漫。(圖/IG@s5338748提供,請勿任意翻攝以免侵權)

記者周姈姈/綜合報導

炎炎夏日即將到來,就趕快來「雙春濱海遊憩區」溜噠一天,徹底丟掉你的煩惱吧!雙春濱海遊憩區位於八掌溪與急水溪之間,是台南市最北端的海濱,園區裡設有外表超療癒的星光帳篷能讓旅人歇息一宿,還能走進絕美的忘憂森林一探究竟,更別忘了要在純白又乾淨的沙灘上踩水踏浪、迎接夕陽下山之後的美景!

▲夏日即將到來,趕快來「雙春濱海遊憩區」玩沙踏浪吧!(圖/IG@xeniahsuan提供,請勿任意翻攝以免侵權)

▲純白的帳篷看起來超療癒,平日入住竟然不到1500元。(圖/IG@ 時代雜誌irislinying提供,請勿任意翻攝以免侵權)

「星光帳篷」,許多旅客都會選擇在這裡住上一晚,非常適合親子或是情侶入住,帳篷佇立於小河旁,往外望去就是一片迷人的紅樹林景緻,更重要的是,平日入住竟然不到1500元,為了能夠讓旅人靜下心來放鬆心情,因此帳篷內並沒有提供電視,希望旅客能將一切的煩惱都拋諸在外,盡情地在大自然中沉澱心靈,而帳篷內都有天窗的設計,夜幕低垂時,就放下你的智慧型手機,陪伴家人、情人數星星吧!

▲帳篷裡有天窗的設計,能夠躺在床上望著夜空數星星。(圖/IG@yitingqq提供,請勿任意翻攝以免侵權)

▲一個個帳篷佇立在河道旁,往外看去就是一片紅樹林景緻。(圖/IG@yitingqq提供,請勿任意翻攝以免侵權)

再更往園區內裡面走,映入眼簾的便是一處令人難忘的「忘憂森林」,這裡就彷彿像是與世無爭的人間仙境,人煙稀少,十分僻靜,湖水就像一面鏡子般,倒映著枯木的影子,靜悄悄的走著就只怕擾了這片森林的清幽,平靜的湖水裡不時可見招潮蟹、彈吐魚以及鱟的蹤影。

▲「忘憂森林」十分清幽,湖水就像鏡子般,清楚倒映著枯木的影子。(圖/IG@bunny9530提供,請勿任意翻攝以免侵權)

沿著步道緩緩走出去,一望無際的沙灘海岸線正等待著你,這裡的白沙觸感細緻而且乾淨,幸運的話,也許可以看見招潮蟹在沙灘上奔跑的蹤跡,沙灘上還有許多由蚵棚、漂流木組裝成的裝置藝術,讓旅客們能夠在這裡多拍幾張美照,悠閒的下午時光,在如此乾淨、漂亮,人潮也不多的沙灘上漫步,看著湛藍的海景迎接即將西下的夕陽,是不是非常愜意呢?

▲這裡的沙質十分細緻而且乾淨,玩沙、耍廢一整天都不是問題。(圖/IG@xeniahsuan提供,請勿任意翻攝以免侵權)

雙春濱海遊憩區

地址:台南市北門區雙春雙春村35-5號

開放時間:10:00~19:00

一般遊客:150元、台南市民:100元、北門區民免費







time時代雜誌

FE0279FFDE323196

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR