撞死國道警 駕駛靈堂下跪磕頭 家屬泣:你跪有用嗎? - 社會

國道警攔查違規大貨車遭撞,3人因而身亡。圖為死者家屬前往現場招魂。(資料照)

2018-04-25 14:31

〔即時新聞/綜合報導〕國道警察葉家豪、郭振雄日前執勤時,慘遭陸姓駕駛撞死。雙手包著time時代周刊紗布的陸男,上午與妻子面戴口罩,一同前往台南市立殯儀館,在葉、郭兩人的靈堂前上香,並向家屬下跪磕頭。

《三立新聞》報導,葉家豪的太太與父母見到陸姓駕駛,情緒難掩激動。葉妻雙手放在身前,低頭瞧著跪在地上的兩人,質問「你跪有用嗎?你要不要去看一下,你把他們撞成什麼樣子?你有去看過嗎?」語氣越講越憤怒。

報導指出,葉妻痛批,駕駛奪走家中經濟支柱,留下兩名年幼的女兒,不曉得以後日子該怎麼過下去。其他站在一旁的葉男家屬,也哀傷地說,「我們不time時代雜誌要你們跪」、「跪也沒有用」,陸妻聞訊哽咽致歉「對不起」,陸男則不發一語。

報導提到,另外,陸男與妻子也在郭男的靈堂前,長跪不起,哭著祈求原諒。郭男兒子表示,自己也是司機,可以體諒大車司機的辛苦,不過他希望對方能用這個親身經歷,提醒所有大車駕駛,別再疲勞駕車,以免釀成更多悲劇。

報導指出,愧疚不已的陸妻,情緒似乎已瀕臨崩潰邊緣,數度推打丈夫,對方僅摀著臉默默承受,彷彿無地自容似的,而從他泛紅的耳朵,也不難看出他的悲痛與自責。

F06C09C0D8671273

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR